Campos personalizados

Campos personalizados

Se puede agregar información adicional a la descripción de objetos en el sistema (lugares, empleados, tareas, etc.) a través de los Campos Personalizados.

Estos campos personalizados funcionan de la misma manera que los estándar: puede ingresar datos en ellos o usarlos como filtros. Tras crear los campos adicionales, puede asignarlos a un empleado. De esta manera, el empleado asignado verá la lista de los lugares a visitar en la aplicación móvil X-GPS Tracker.


Tipos de campos personalizados


  • Texto. Se permite un máximo de 700 caracteres. Puede ingresar cualquier carácter.
  • Área de texto. Se permite un máximo de 20.000 caracteres. Los campos con este tipo no se pueden utilizar para ordenar los registros.
  • Correo electrónico. Especifique direcciones de correo electrónico.
  • Teléfono. Especifique números de teléfono.
  • Numérico:
    • Número decimal
    • Número entero
  • Empleado. Puede añadir un empleado a este campo, para que él vea el lugar asignado dentro de la aplicación X-GPS Tracker.


Agregar y editar campos


Para agregar un nuevo campo, seleccione el tipo al que se refiere en la lista del lado izquierdo de la pantalla. Luego arrástrelo y colóquelo en cualquier parte del formulario usando el ratón, y especifique la siguiente información:

  • Nombre del campo
  • Descripción
  • Obligatorio/no obligatorio


Se pueden realizar las siguientes acciones a la hora de agregar los campos personalizados:

  • Agregar sección. Puede distribuir los campos personalizados en diferentes secciones para una mayor comodidad.
  • Reordenar. Arrastre y suelte los campos y secciones para organizarlos en el orden correspondiente.
  • Eliminar. Puede eliminar un campo que ya no necesita haciendo clic en él y luego en el icono de la papelera.

Información importante


Preste atención a las siguientes características a la hora de trabajar con los campos personalizados:

  • Se permite un máximo de 50 campos personalizados.
  • Una vez editado un campo, los cambios relacionados con su nombre, descripción y el orden se aplicarán automáticamente para todos los lugares creados.
  • Una vez eliminado un campo, se eliminará automáticamente de todos los lugares sin la posibilidad de ser recuperado.